Propuesta de actualización y estudio sobre las asignaturas ética forense y judicial, práctica forense y ética profesional un aporte a la justicia restaurativa y la re humanización. Centro Regional Universitario de San Miguelito - Gálvez Guillén, Nathia I.
Objetivos Generales: Valorar la Importancia de las Asignaturas Ética Forense y Judicial y Práctica Forense y Ética Profesional, como elemento para definir los conocimientos, procedimientos y actitudes, del perfil del estudiante que cursa la Carrera de técnico(a) en funcionario(a) de Instrucción Sumarial y Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas, primera etapa en la Carrera para aplicar el derecho en el Sistema Penal Acusatatorio. Objetivos Específicos: Identificar la Importancia del conocimiento y desarrollo de sólidos principios. Éticos para una correcta administración de la justicia, por los egresados de la Carrera en Técnico(a) en Funcionario(a) de Instrucción Sumarial y Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas, que ofrece el Centro Regional Universitario de San Miguelito. Determinar si los estudiantes de la Carrera para Funcionario en Instrucción Sumarial y Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas, que asisten a los cursos objeto de investigación, que oferta el Centro Regional Universitario de San Miguelito, han desarrollado las habilidades y destrezas necesarias para un eficiente desempeño profesional en Sistema Penal Acusatorio. Analizar el hecho de que una adecuada preparación académica, en los estudiantes del curso Ética Forense y Judicial y Práctica Forense y Ética Profesional, que ofrece el Centro Regional Universitario de San Miguelito, incidirá en un trato humanizado para los usuarios(as) que acuden al Sistema Penal Acusatorio. Evaluar si los conocimientos, procedimientos y actitudes impartidos a los estudiantes de las asignaturas, Ética Forense y Judicial y Práctica Forense y Ética Profesional, están cumpliendo con el perfil profesional y las capacidades solicitadas para ser un profesional acorde con los requisitos del siglo XXI.