Propuesta de ruta para la construcción de circuitos ecoturísticos dentro del corregimiento de Portobelo, provincia de Colón - González López, Eric Amores
El presente trabajo de investigación contiene una descripción de los recursos naturales que pueden potenciar el turismo natural del corregimiento de Portobelo; también se destacan las posibles actividades turísticas que se pueden realizar en el área, permitiendo aprovechar, de manera sostenible, los recursos naturales y culturales. Como objetivo, se plantea el proponer diversas rutas para la construcción de circuitos eco-turísticos dentro del Parque Nacional de Portobelo a fin de incrementar el número de visitantes y diversificar la oferta turística del corregimiento de Portobelo. Luego de caracterizar los principales aspectos físicos y socio demográficos M corregimiento de Portobelo, se oferta la propuesta para el diseño de varios circuitos turísticos, que permitirán realizar nuevas modalidades de turismo y aprovechar diversos recursos turísticos que, hasta el momento, no están siendo aprovechados en beneficio del desarrollo turístico del corregimiento