El derecho a la seguridad alimentaria en la provincia de Los Santos - Sobenis Gil, Angie Katiusca
Objetivo general: Exponer la situación actual por la que atraviesan los productores de la provincia de Los Santos, principalmente para producir maíz y arroz, y que atenta contra el derecho a la seguridad alimentaria de la provincia y del país entero. Objetivos Específicos: Señalar detalladamente las alternativas que puedan dar solución al problema planteado. Buscar las deficiencias específicas en las leyes vigentes relacionadas al tema de investigación, señalando los cambios que pueden darse a las mismas. Analizar los costos de producción de maíz y arroz del año 2017 y confrontarlo con la situación económica de la provincia de Los Santos. Demostrar correctamente que los programas de ayuda a los productores no son aprovechados por todos debido al trámite tan burocrático de los mismo por parte de las instituciones agropecuarias. Evaluar la conducta de los pobladores de Los Santos y de otras provincias ante los problemas que aquejan a sus productores.