Implementación de un guía turístico en la comunidad de Palenque - Bastidas, Yazmín; Mendoza, Yorgelis (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2018)
Objetivos General: Desarrollar políticas que levanten acciones, que nos lleven a mejorar e! Nivel Cultural en Palenque, con la instalación de Guías capaces, para hacer de este un Destino Turístico Moderno, cuyo resultado redunde en beneficio de los moradores del lugar. Específicos: Presentar la formulación de nuestra Propuesta, dialogando con personas comunes y las autoridades del Corregimiento y Distrito. Formar comisiones de trabajos, para dar cabida a la gestión comunitaria, como ente principal de la Propuesta. Conocer las cualidades de un guía turístico y su importancia en una comunidad. Diagnosticar el peso de la Propuesta, a través de las técnicas de las entrevistas y la encuesta. Mantener comunicación con otras instituciones gubernamentales del corregimiento para recibir apoyo logístico con los implementos de la publicidad. Evaluar los impactos ecológicos que pueden ocurrir, con la formación de un orientador llamado Guía Turístico. Invitar a la comunidad a formar parte de esa intención orientadora, para la recolección de fondos económicos en beneficio de los asociados.
"Optar por el título de Licenciatura, en Humanidades con especialidad en Turismo Alternativo". -- Página de título.
Keywords: TURISMO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA) -- GUIAS; PROMOCION DE TURISMO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); DIFUSION DE LA CULTURA -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); TURISMO CULTURAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PALENQUE (SANTA ISABEL, COLON, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- CONDICIONES ECONOMICAS; COLON (PANAMA : PROVINCIA) -- GEOGRAFIA -- GUIAS; COLON (PANAMA : PROVINCIA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES -- MAPAS