Las nuevas alternativas digitales de comunicación, información y entretenimiento, en niños y adolescentes de la provincia de Colón - Fernández Díaz, Naholy
El desplazamiento de los medios tradicionales por las nuevas alternativas de comunicación, información y entretenimiento, en niños y adolescentes de la provincia de Colón. Esta investigación se desarrolló gracias al constante desarrollo en el que se encuentran las nuevas tecnologías como método para la comunicación, el entretenimiento y acceso a cualquier tipo de información, en comparación con los medios tradicionales. Los avances tecnológicos que vemos con el pasar del tiempo, han hecho que las nuevas generaciones estén desplazando a los medios tradicionales. La necesidad de satisfacción inmediata es una de las principales razones por la cual la audiencia, a través de los medios digitales, sigue en aumento. La metodología empleada para recolectar los resultados fue una encuesta aplicada a 350 estudiantes en cuatro colegios distintos. El cuestionario se hizo utilizando el método cuantitativo, que, a través de preguntas coherentes, tiene como fin indicarnos si los resultados que deseamos conocer son afirmativos o negativos. A pesar de que nuestras encuestas se vieron amenazadas por diferentes factores como el clima, vacaciones escolares y algunas respuestas que daban los niños, pudimos sacarlas adelante, obteniendo resultados satisfactorios y objetivos. En resumen, las nuevas tecnologías han llegado para formar parte de la vida de muchas personas, especialmente de los niños y jóvenes, quienes serán los principales consumidores dentro unos 10 años. Las adaptaciones de muchos canales y medios no se están haciendo esperar, pues son conscientes de los agigantados pasos con los que crecen las nuevas tecnologías y la importancia que tienen para esta generación y que tendrán para las entrantes. Palabras claves: nuevas tecnologías, medios, comunicación, entretenimiento, información, avances, niños, jóvenes, programación.