Diseño de una urbanización residencial sostenible en el Uvero, corregimiento de San José, distrito de San Carlos, provincia de Panamá Oeste - Ríos Cedeño, Carlos (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivos Generales: Ilustrar sobre todo lo relacionado con el estudio y la importancia que juega para la República de Panamá, la ecología y su implementación en el desarrollo sostenible. Objetivos Específicos: Examinar todos los elementos socio-jurídicos relacionados con la ecología en Panamá y las posturas relativas al tema del desarrollo sostenible. Desarrollar una urbanización que permita la implementación de tres aspectos necesarios como lo son la Sostenibilidad medioambiental, Sostenibilidad económica y Sostenibilidad social, para cumplir con las condiciones exigidas dentro de los parámetros del Desarrollo Urbano Sostenible. Desarrollar un entorno urbano que no atente contra el medio ambiente, y que proporcione recursos urbanísticos, suficientes, en cuanto a las formas, la eficiencia energética, el agua, la infraestructura, sino también por su funcionalidad, creando un mejor lugar para vivir. Incentivar el desarrollo urbanístico controlado, en aras de lograr una mejor valorización del entorno. Utilizar las normativas vigentes de las instituciones gubernamentales, en materia de uso de suelo, zonificaciones y planos oficiales. Lograr parámetros que se ajusten a una Urbanización sostenible mediante un diseño funcional y coherente.
Keywords: ARQUITECTURA DOMESTICA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CONSTRUCCION DE VIVIENDAS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PROYECTOS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); DESARROLLO HABITACIONAL -- PANAMA; ARQUITECTURA Y CLIMA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; EL UVERO (SAN JOSE, SAN CARLOS, PANAMA OESTE, PANAMA) -- OBRAS PUBLICAS -- PROYECTOS