Museo del carnaval tableño - Montenegro Chávez, Ameth Olegario
El Museo del Carnaval Tableño es un proyecto de tipo cultural - recreativo que busca preservar una las joyas más valiosas, con la que cuenta Panamá, sus dinastías de monarcas, que año tras año, por más de seis décadas han llenado nuestros pueblos de alegría y buenos recuerdos, para muchas familias panameñas y de todo el público en general, pues que más que "El Carnaval", una de las fiestas con mayor valor para los panameños, esta propuesta busca ser la sede o centro de inspiración para esta celebración, que históricamente se lleva a cabo en muchos pueblos de país, siendo desde sus inicios "El Carnaval Tableño" el Más sobresaliente y motivo de guía, para mantener esta cultura de nuestros pueblos. El Museo del Carnaval Tableño es uno de los edificios culturales más completos en cuanto a zonas de actividades de esparcimiento y recreación, con lo que cuenta nuestro país, siendo una propuesta de diseño arquitectónico versátil, el cual puede cumplir con varias funciones, por su capacidad de albergar a miles de personas en múltiples eventos, que se realizan dentro de una zona denominados así: carnavales, festivales, ferias, encuentros, presentaciones, lanzamientos, convenciones, cumbres, exposiciones, exhibiciones, en fin un sin número de eventos, con los que esta obra puede responder como diseño, tomando en cuenta los aspectos de funcionalidad, circulación, diseño, estética, visual; Entre otros aspectos, que han sido evaluados a lo largo de estos años, tratando de cumplir al máximo las expectativas esperadas, para con esta nueva obra que de llevarse a cabo podría revolucionar varios aspectos en el desarrollo de la economía de esta zona del país, dándole a la ciudad de Las Tablas, un punto a favor de las ciudades, con las que contarían con este tipo de proyectos.