Comparación de los niveles de adicción al internet, móvil y videojuegos en adolescentes de la Fundación Movimiento Nueva Generación - Mendoza Russo, Denisse M.
Esta investigación tiene como objetivo conocer los niveles de aplicación a las nuevas tecnologías (internet, teléfono móvil y videojuegos) en adolescentes de la Fundación Movimiento Nueva Generación. El tipo de estudio es descriptivo comparativo de diseño no experimental. Se utilizó una muestra de cuarenta adolescentes (hombres y mujeres) entre 12 y 17 años que asisten a la Fundación Movimiento Nueva Generación. El instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario de Evaluación y Prevención de la Adicción a Internet, Móvil y Videojuegos (ADITEC). De acuerdo con los resultados obtenidos, no se comprueba la hipótesis de investigación planteada, la cual es "Los adolescentes que hacen mayor uso a las nuevas tecnologías presentaran puntuaciones altas en Videojuego" ya que se obtuvo que el mayor porcentaje de la población adolescente se ubicó en el rango de bajo riesgo de adicción. Palabras Clave: Adicción a las nuevas tecnologías, tecnología, adicción, dependencia, ADITEC.