Factores de riesgos con respecto al uso de la tecnología y su repercusión en la vida cotidiana en los estudiantes entre 17 a 25 años de edad, en las carreras de primer año del Centro Regional Universitario de Coclé, año 2018 - Macre Sánchez, Danetzy A.; Moran Martínez, Zaira E.; Urriola Vergara, Margarita Del Carmen (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2018)
Objetivo General: Identificar los factores de riesgos con respecto al uso de la tecnología y su repercusión en la vida cotidiana en los jóvenes entre 17 a 25 años de edad, en las carreras de primer año del Centro Regional Universitario de Coclé, año 2018. Objetivos Específicos: Investigar los factores negativos y positivos del uso de la tecnología por parte de los estudiantes encuestados de primer año del CRU de Coclé. Enumerar las conductas de abuso relacionadas a los diversos aparatos tecnológicos que existen en los estudiantes encuestados de primer año del CRU de Coclé. Identificar que herramienta tecnológica con que cuenta su móvil, revisan con más frecuencia los estudiantes encuestados de primer año del CRU de Coclé. Determinar el uso que le dan estos jóvenes a los diferentes aparatos tecnológicos. Descubrir si los estudiantes encuestados de primer año del CRU de Coclé constan de un horario para el uso de las redes sociales. Detallar si existen repercusiones en los estudiantes encuestados de primer año del CRU de Coclé, debido al uso de la tecnología en su vida cotidiana. Explicar los principales problemas familiares que genera el continuo uso de las redes sociales hacia los estudiantes encuestados de primer año del CRU de Coclé.
"Trabajo de graduación presentado como requisito para obtener el título de licenciatura en Trabajo Social". - Página de título.
Keywords: TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- INFLUENCIA; TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES -- INFLUENCIA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- CONDUCTA DE VIDA -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); EVALUACION DE TECNOLOGIA; VIDA COTIDIANA; TRABAJO SOCIAL CON JOVENES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); TRABAJO SOCIAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS