Centro cultural y parque urbano recreativo en el distrito de San Miguelito, Panamá - Aguilar Huari, María; Cedeño Ulloa, César Augusto (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivos Generales: Diseñar un modelo de Centro cultural y Parque Recreativo, que permita generar un espacio de encuentro comunitario y de libre acceso, brindando servicios educativos. Promover el esparcimiento y dar solución a la carencia de espacio urbano en el Distrito de San Miguelito. Incitar la participación ciudadana a actividades al aire libre como también a actividades culturales y sociales. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Desarrollar, en la infraestructura, espacios de encuentro cultural, en donde la accesibilidad universal sea una premisa a nivel urbano y arquitectónico. Considerar un área identificada del distrito, que contemple el reto de posibilitar el encuentro de los núcleos urbanos que no se relacionan, y la transformación del flujo de gente, generando condiciones para la apropiación del espacio público. Proyectar un espacio que estimule el encuentro social y que el parque recreativo sea un lugar que brinde bienestar y comodidad, tomando en cuenta la conservación de recursos naturales.
"Trabajo de Graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS CULTURALES -- ARQUITECTURA -- PANAMA, SAN MIGUELITO (DISTRITO) -- PROYECTOS; PARQUES URBANOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA, SAN MIGUELITO (DISTRITO) -- PROYECTOS; CENTROS DE RECREO -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA, SAN MIGUELITO (DISTRITO) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA DEL PAISAJE URBANO -- PANAMA, SAN MIGUELITO (DISTRITO) -- DISEÑOS Y PLANOS; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD URBANA -- PANAMA, SAN MIGUELITO (DISTRITO); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; SAN MIGUELITO (PANAMA : DISTRITO) -- AREAS DE RECREACION -- DISEÑOS Y PLANOS