Análisis del desarrollo demográfico de la población de Arco Iris y su incidencia en el desarrollo económico de la provincia de Colón - Alfonso Abrego, Dallys; Mendoza, Edward (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2019)
Objetivos Generales: Investigar las potencialidades geográficas, económicas sociales y Turísticos, del Poblado Cabecera de Arco Iris, para presentar otras alternativas de Calidad de Vida a sus habitantes. Objetivos Específicos Identificar la ubicación geográfica del poblado cabecera de Arco iris, para determinar el papel que ha jugado en nuestra historia. Señalar las características geográficas, económicas, sociales y culturales del poblado de Arco Iris. Presentar los antecedentes del poblamiento de la comunidad de Arco Iris como cabecera de corregimiento. Analizar los datos estadísticos de los habitantes del poblado cabecera de Arco iris. Determinar diversos aspectos a través de encuestas, que nos lleven a conocer las opiniones de sus habitantes. Resaltar las transformaciones geográficas ocurridas en el poblado cabecera de Arco iris.
"Tesis de grado, optar por el título de Licenciatura en Humanidades con especialización en Geografía e Historia". -- Página de título.
Keywords: GEOGRAFIA DE POBLACION -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); DESARROLLO CULTURAL -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); GEOGRAFIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; ARCO IRIS (CRISTOBAL, COLON, PANAMA) -- POBLACION -- HISTORIA; COLON (PANAMA : PROVINCIA) -- CONDICIONES ECONOMICAS