Ideación suicida y su relación con depresión e involucramiento afectivo en adolescentes - Sánchez Martínez, Maricarmen
Objetivo General: Establecer la prevalencia de ideación suicida y la relación de la depresión y el involucramiento afectivo en adolescentes escolarizados. Objetivos Específicos: Describir la prevalencia de ideación suicida en una muestra no clínica de adolescentes escolarizados según el sexo, edad, tipología familiar, síntomas depresivos e involucramiento afectivo. Describir los niveles de depresión en una muestra no clínica de adolescentes escolarizados con y sin ideación suicida. Describir el involucramiento afectivo funcional y disfuncional en una muestra no clínica de adolescentes escolarizados con y sin ideación suicida. Establecer la correlación entre depresión e involucramiento afectivo funcional en los adolescentes con ideación suicida. Establecer la correlación entre depresión e involucramiento afectivo disfuncional en los adolescentes con ideación suicida.