Educar para crear : "guía accesible para la construcción y mantenimiento de los Centros de Atención Integral a la Primera Infancia - CAIPIS" - Villarreal Caballero, Karlana E. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2020)
La participación de todas las personas en la sociedad sin importar su condición permite que los seres humanos puedan disfrutar de sus derechos. Si los espacios, servicios y productos deben ser accesibles para todos los tipos de usuarios que los utilizan, nos tendríamos que hacer la pregunta: ¿Qué se debe hacer para que todo sea accesible? Crear conciencia sobre lo que es razonable para que todas las personas puedan utilizarlos sin limitantes, es un plan que a corto plazo se puede lograr. Mientras que en otros países este tema es mucho más amplio que en nuestro país, es posible lograr un cambio a medida que la población comprenda que lo que se busca es la equiparación de oportunidades. El objetivo de este proyecto es investigar y evaluar en las provincias de Panamá y Comarcas (territorios indígenas semiautónomos), referentes de accesibilidad física a la educación de niños de 0 a 4 años, en los Centros de Atención Integral a la Primera Infancia para que sean implementadas, mejoradas y/o modernizadas.
"Proyecto de intervención presentado como uno de los requisitos para obtener el grado Maestría en Accesibilidad Universal con Especialización en Acceso al Entorno Físico". - Página de título.
EN: UP-RID
Keywords: PANAMA. -- MINISTERIO DE DESARROLLO SOCIAL. -- CENTRO DE ATENCION INTEGRAL A LA PRIMERA INFANCIA -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; ESCUELAS MATERNALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; JARDINES INFANTILES -- ARQUITECURA; EDIFICIOS -- REPARACION Y RECONSTRUCCION; CONSTRUCCIONES PARA ESCUELAS PRIMARIAS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS