Museo del Ermitage
El museo lo componen un conjunto de seis edificios situados a la orilla del río Neva, (antigua ciudad de San Petersburgo), que conforman la antigüedad del museo, siendo además, un símbolo de la arquitectura rusa y un atractivo turístico. El libro de los Guiness Records lo ha nombrado como la pinacoteca más completa del mundo.