La crisis geopolítica de Yemen y el papel que desempeña el Consejo de Seguridad de la Organización de Naciones Unidas (ONU) - Knights Samaniego, Kadir
Objetivos generales: Analizar las características que llevaron a la creación del conflicto que atraviesa Yemen. Analizar la posición del Consejo de Seguridad de la Organización de Naciones Unidas (ONU como foco de estudio geopolítico y de derechos humanitarios. Identificar los distintos actores que interceden en el conflicto. Objetivos específicos: Conceptuar los aspectos teóricos y literarios del conflicto con dimensión. internacional en general. Describir los antecedentes que llevaron a la creación de este conflicto. Definir de manera conceptual la diferencia entre los elementos importantes en el conflicto. Describir los factores asociados a las respectivas consecuencias internacionales del conflicto.