Japanese papermaking : traditions, tools and techiniques - Barret, Timothy; Howard, Clark; Barrett, Timothy; Graetz, Nicholas; Palacios Lizalda, Gabriela (New York : Weatherhill, 1983)
Una necesidad para cada fabricante de papel. Este libro más completo sobre el tema arroja luz sobre todas las facetas de una embarcación tradicional y ofrece instrucciones completas sobre cómo duplicar sus exquisitos resultados en Occidente. Parte 1, La Artesanía en Japón, se basa en la experiencia del autor aprender a hacer papel en Japón y en los documentos de fabricación de papel japonés, ya que se ha practicado durante siglos. Parte 2, The Craft en Occidente, da paso a paso las instrucciones para los dos métodos de fabricación de papel japonés. Todos los aspectos de la fabricación de papel se explica en profundidad, incluyendo el cultivo de la morera de papel en Occidente, tejiendo la superficie flexible molde (Do), y la evaluación del papel acabado.
incluye apéndice, notas, glosario, bibliografía, adición y índice.
Keywords: PAPEL JAPONES