Centro médico y educacional para personas con autismo, para la Fundación CELAP-Panamá - Aguirre Hernández, Ricardo A.
Objetivo General: El principal objetivo que se percibe a la hora de afrontar un proyecto de estas condiciones es diseñar un Centro de Atención, cuya espacialidad nazca de las particularidades propias del paciente que va a ser tratado dentro de éste; planteando un proceso de diseño que encuentre sus conceptos en estas particularidades. Mediante el Diseño del Centro se busca dar una respuesta arquitectónica a las necesidades espaciales presentes, en el modo de vida de la persona con discapacidad; y, de esta forma, entregar las condiciones óptimas para un mejor desenvolvimiento tanto espacial como social. Objetivos Específicos: Acoger la demanda de tratamiento dentro de la ciudad capital. Crear una instancia programática de diagnóstico para facilitar una atención temprano del autista y, así, optimizar toda acción terapéutica futura. Crear un método de estudio y centro de recreación apto para el desarrollo mental capaz, que actué como aprendizaje basado en Ja sociedad. Implantar un soporte de programas terapéuticos educativos acorde a los métodos actuales. Configurar un espacio de difusión e integración que ayude a sensibilizar a la familia y la comunidad sobre la problemática del autismo.