Vida y obra del compositor panameño, maestro Carlos Antonio Correa Echeverría y su aporte musical a la cultura panameña - Russell Alexander, Angelo Cecilio; Moyano Rodríguez, Carmelo Rafael (Panamá : Universidad, 2017)
Vida y Obra del Compositor Panameño, Maestro Carlos Antonio Correa Echeverría y su Aporte Musical a la Cultura Panameña, presenta una síntesis de la existencia, trayectoria musical, como estudiante, profesor, maestro, director y compositor de éste ilustre Maestro. El primer capítulo habla sobre el proyecto de investigación, definición, justificación e importancia de éste trabajo de graduación. En el segundo capítulo se presenta su nacimiento, estudios primarios y secundarios, sus vastos estudios en el Conservatorio Nacional de Música de la Ciudad de Panamá y un extracto de su familia, esposa e hijo. La intención de presentar el tercer capítulo es resaltar su trayectoria Musical como profesor de escuelas oficiales, como profesor y maestro en la Escuela de Música de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Panamá, su carrera como ejecutante de su instrumento para diversos grupos musicales, director de algunos grupos y de la Banda de Los Bomberos y su amplio aporte a la música y enseñanza en Panamá. El cuarto capítulo presenta su vida como compositor, su inicios, desarrollo, métodos de composición y sus obras más recientes e importantes, además, de destacar que es un gran compositor con la creación de aproximadamente mil obras musicales.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Música". -- Página de título.
Keywords: CORREA ECHEVERRIA, CARLOS ANTONIO, -- 1943- -- COMPOSICIONES MUSICALES; COMPOSITORES PANAMEÑOS -- BIOGRAFIAS; MUSICOS PANAMEÑOS -- BIOGRAFIAS; DIRECTORES DE MUSICA -- PANAMA -- BIOGRAFIAS; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS