Propuesta para el desarrollo agroturístico de la finca Rancho Viejo, en el corregimiento de María Chiquita, distrito de Portobelo, provincia de Colón - Carrasquilla Hernández, Vilma Judith; De Gracia Tenis, Deisy Dayana; Peña Solís, Agapito (Colón, Panamá : Centro Regional Universario de Colón, 2018)
Objetivo general: Desarrollar el potencial turístico de la finca Rancho Viejo, con el fin de contribuir en el mejoramiento de la economía de la comunidad con la implementación de actividades agroturísticas que permitan desarrollar actividades económicas dentro de la región. Objetivos específicos: Describir las características geográficas del corregimiento de María Chiquita y las tierras donde se localiza la finca Rancho Viejo. · Demostrar las posibilidades de construir instalaciones con fines turísticos empleando materiales del entorno y que ocasionen un bajo impacto ambiental. Diseñar actividades recreativas vinculadas al agroturismo que sirvan como base para aprender sobre las prácticas tradicionales de cultivos, cosechas y procesamiento de productos agrícolas. Identificar los distintos beneficios que se pueden derivar de lograr desarrollar agroturísticamente la finca Rancho Viejo.
"Trabajo de graduación para optar por el título de licenciatura en Humanidades en Turismo Geográfico Ecológico". -- Página de título.
Keywords: AGROTURISMO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA) -- PROYECTOS; TURISMO ECOLOGICO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ADMINISTRACION DE PROYECTOS AGRICOLAS -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); GRANJAS -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); GEOGRAFIA REGIONAL -- PANAMA; MARIA CHIQUITA (COLON, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- CONDICIONES ECONOMICAS; COLON (PANAMA : PROVINCIA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES