Sistema de contabilidad para el control de las operaciones de pequeñas firmas de abogados en el distrito de Santiago - Madrid Aizprúa, Nadir Alexandra (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2019)
Objetivos Generales: Diseñar un sistema de contabilidad para el control de las operaciones de una pequeña firma de abogados, que se ajuste a la naturaleza de sus servicios, facilitando la toma de decisiones correctas que garanticen la competitividad de la firma en el mercado y su crecimiento sostenible. Objetivos Específicos: Diagnosticar el manejo contable que actualmente dan los abogados que ejercen la profesión en forma liberal a las transacciones que realizan en torno a su actividad. Diagnosticar las necesidades que presentan las pequeñas firmas de abogados que oriente la elaboración de un catálogo de cuentas ajustada a la naturaleza de sus operaciones. Elaborar manuales de procedimientos y políticas contables para el uso adecuado del sistema de contabilidad, que permita un manejo óptimo de la funciones de la firma. Establecer un sistema de control interno contable que asegure el adecuado manejo de las operaciones que se ejecutan en la firma.
"Tesis de grado para optar al título de Licenciada en Contabilidad". -- Página de título.
Keywords: OFICINAS DE ABOGADOS -- CONTABILIDAD -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); OFICINAS DE ABOGADOS -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); MICROEMPRESAS -- ADMINISTRACION; ABOGADOS -- RESPONSABILIDAD PROFESIONAL; CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS