Diseño de un centro de rehabilitación físico e integral para personas con discapacidad en el distrito de La Chorrera - Saldaña Batista, Yariseth del C.; Botello Hen, Eric Enrique (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivos Generales: Diseñar un Centro de Rehabilitación Físico e Integral que ofrezca la ayuda y beneficie a los pacientes y personas de la Institución. · Diseñar espacios que proporcionen asistencias médicas, terapéuticas y psicológicas, con la finalidad de que el discapacitado pueda obtener un servicio eficiente para su rehabilitación y superar su condición, a la vez lograr un diseño funcional en cuanto a actividades que allí se realicen. Crear mediante el diseño de las áreas una interrelación entre el entorno paisajístico y los edificios. Servir de referencia en la información de criterios de diseño para edificaciones de tipo hospitalario a la población estudiantil de la Facultad de Arquitectura y Diseño. Que el trabajo de investigación sea un aporte en el campo de la infraestructura hospitalaria, ya que existen muy pocos en nuestro medio y que sirva como un incentivo a la exploración de este campo tan amplio, interesante y necesario. Objetivos específicos: Presentar una propuesta de arquitectura, que contemple el nuevo Centro de Rehabilitación Físico e Integral, el cual cuente con todos los requerimientos adecuados de rehabilitación, incluyendo así el curso de vida independiente para pacientes. Proveer talleres de terapia ocupacional, el cuál cuente con los espacios y equipos necesarios para la buena atención al paciente. Conocer el funcionamiento y equipamientos de las áreas, creando espacios ligados a los conceptos de confort y accesibilidad en el uso de los servicios por parte del paciente y personal médico.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS DE REHABILITACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES FISICAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); DISEÑO ARQUITECTONICO -- PROYECTOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LA CHORRERA (PANAMA OESTE, PANAMA : DISTRITO) -- EDIFICIOS PUBLICOS -- PROYECTOS