Revitalización y ordenamiento de los espacios públicos basado en un diseño sustentable en el área del Casco Antiguo, Avenida Central y Escuela Normal Juan Demóstenes Arosemena de la ciudad de Santiago - Navarro Marín, Laura María; Rivera R., Massiel Aimee; Rodríguez C., Ricaurte (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2018)
La tesis de Revitalización y Ordenamiento de los Espacios Públicos Basado en un Diseño Sustentable en el Área del Casco Antiguo, Avenida Central y Escuela Normal Juan Demóstenes Arosemena de la ciudad de Santiago, realiza un análisis de la situación actual de las tres áreas mencionadas, buscando encontrar las fallas en los espacios públicos de dicha ciudad. Nos interesamos también por saber la opinión de la población que transita habitualmente por éstas áreas y por eso realizamos encuestas con preguntas totalmente relacionadas con los espacios públicos. Una vez conocidos éstos detalles nos dimos a la tarea de crear un diseño sustentable pensando en cuidar nuestro medio ambiente y al mismo tiempo beneficiar la población. Analizada la situación actual, presentamos las deficiencias y las posibles presentando nuestra propuesta para cada área. En cada área se buscan las mejoras para los espacios públicos y se detallan los mobiliarios y sistemas a utilizar.
"Trabajo de graduación, como requisito, para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ESPACIOS PUBLICOS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ORDENAMIENTO TERRITORIAL -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DESARROLLO URBANO SOSTENIBLE -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); VIDA URBANA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); URBANISMO -- ASPECTOS AMBIENTALES; ESPACIO EN ARQUITECTURA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS