Estudio descriptivo sobre la dinámica grupal de un equipo de flag football de la categoría mayor masculina de la PTY Flag - Paz Iglesias, Carolina Gabriela
La dinámica que se vive dentro de un equipo deportivo es algo esencial para asegurar el alcance de sus objetivos y que pueda lograr ser exitoso. En este estudio se describirá la dinámica de grupo de un equipo de flag football de la categoría mayor masculina en torno a la comunicación, liderazgo, motivación, trabajo en equipo y resolución de conflictos para contribuir a la mejora del desempeño del equipo en las diversas tareas que presentan a lo largo del desarrollo del mismo. Durante la temporada de la liga se realizaron observaciones en las prácticas y entrevistas a aquellos jugadores que asistían a práctica. Gracias a este estudio se pudo traer a la luz aquellas situaciones que pueden evitar que un equipo alcance todo su potencial y asegurar una dinámica de grupo sana y eficaz.