Estudio descriptivo sobre la dinámica grupal de un equipo de flag football de la categoría mayor masculina de la PTY Flag - Paz Iglesias, Carolina Gabriela; González De León, Humberto (Panamá : Universidad, 2020)
La dinámica que se vive dentro de un equipo deportivo es algo esencial para asegurar el alcance de sus objetivos y que pueda lograr ser exitoso. En este estudio se describirá la dinámica de grupo de un equipo de flag football de la categoría mayor masculina en torno a la comunicación, liderazgo, motivación, trabajo en equipo y resolución de conflictos para contribuir a la mejora del desempeño del equipo en las diversas tareas que presentan a lo largo del desarrollo del mismo. Durante la temporada de la liga se realizaron observaciones en las prácticas y entrevistas a aquellos jugadores que asistían a práctica. Gracias a este estudio se pudo traer a la luz aquellas situaciones que pueden evitar que un equipo alcance todo su potencial y asegurar una dinámica de grupo sana y eficaz.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Psicología". -- Página de título.
Keywords: DINAMICA DE GRUPOS -- INVESTIGACIONES; ORIENTACION PSICOLOGICA DE GRUPO; LIDERAZGO; MOTIVACION (PSICOLOGIA); JUEGOS EN GRUPO -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; DEPORTES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; JUGADORES DE FUTBOL AMERICANO; PSICOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS