Medios de comunicación e iglesia panameña - Griffith Madrid, Joseph Alexander; Bermúdez-Buitrago, Leopoldo (Panamá : Universidad, 2019)
Los objetivos de este trabajo se centran en poder: Documentar de manera escrita y audiovisual, el trabajo de la iglesia en los Medios, describiendo de forma clara la importancia que tienen todos los medios de comunicación en la tarea de evangelización de la iglesia a lo largo de la historia. Para alcanzar estos objetivos se utilizó una investigación bibliográfica, entrevistas y la convivencia en los distintos medios de comunicación católicos en Panamá. Por otro lado, se llevó a cabo un sondeo entre 125 personas de diferentes lados del país para conocer su grado de conocimiento sobre la iglesia y los medios y en especial sobre el medio impreso Panorama Católico. En una primera parte del trabajo se encuentran los distintos géneros audiovisuales, llegando hasta el documental y su clasificación, y la importancia que tiene el mismo. Más adelante se presenta un material que se recoge de los distintos documentos de la Iglesia Católica sobre la Comunicación Social, y la importancia de los medios en la evangelización y así como los desafíos en la actualidad. Se espera que este trabajo sirva para los comunicadores católicos, jóvenes de pastoral de Medios de las diferentes diócesis y parroquias del país, para que tengan las bases necesarias para seguir construyendo el Reino de Dios en nuestro país y sobre todo desde el campo audiovisual, e ir caminando de la mano de la tecnología en pro de la evangelización de tantos alejados, para que puedan incorporarse a participar la fe de forma activa y participativa.
"Para optar por el título de Licenciatura en Producción y Dirección en Radio, Cine y Televisión". -- Página de título.
Keywords: MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- ASPECTOS RELIGIOSOS -- PANAMA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; EVANGELIZACION -- PANAMA; CRISTIANISMO Y CULTURA -- PANAMA; IGLESIA CATOLICA -- PANAMA; COMUNICACION AUDIOVISUAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS