El sonido y la banda sonora de una película en la formación académica de los estudiantes de la carrera de dirección y producción de radio, cine y televisión de la Universidad de Panamá - González Cedré, Alexei
Objetivo general: Conocer si los estudiantes de la carrera de Dirección y Producción de Radio, Cine, y Televisión en el tercer y cuarto año, tienen la preparación y las herramientas académicas necesarias para hacer un buen sonido en una película. Objetivos específicos: Determinar si los estudiantes conocen el proceso y los elementos para la elaboración de la banda sonora cinematográfica. Identificar en qué aspectos involucrados en la realización de la banda sonora, hay debilidad en el plan de estudios. Analizar el concepto del sonido en las tres etapas principales en la elaboración de una película: Preproducción, Producción y Postproducción. Identificar el conocimiento teórico y práctico que poseen los alumnos sobre el sonido. Determinar si es necesario implementar cursos, seminarios y talleres de sonido, para mejorar el conocimiento de estos en la temática.