Producción teatral de la obra "Roberto por el buen camino" - Arce Flores, Estrella
El año 2016 ha sido de intenso trabajo con la producción de la obra "Roberto por el Buen Camino". Novela escrita por Rose Marie Tapia R. y adaptado a teatro por Bolívar Aparicio, siendo el Dramaturgo Norman Douglas quien la llevara a escena por primera vez. El proceso de aprendizaje y sobre todo los conocimientos adquiridos en la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Panamá, en mi ejercicio profesional ahora poner en práctica en este trabajo. Pretendo que dicho material pueda ser útil a otros estudiantes y a todas las personas que amen el bello oficio del arte teatral. La producción teatral surge por la necesidad que tiene una puesta en escena de gestionar y planificar sus recursos para conseguir la mayor rentabilidad de los mismos. Esta experiencia me lleva a conocer un poco más a fondo lo que es necesario hacer para convocar al pueblo de Antón a participar de una obra de teatro y lo que es más importante en la producción, que dicha obra sea rentable y no perder dinero. Hacer y llevar al escenario una obra de teatro no es tarea fácil, tras ese evento hay una serie de cosas por hacer y ese alguien que las planifica y ejecuta se llama productor. Preciso decir que en este trabajo que ahora iniciaré, es para reflexionar sobre lo que es dicha experiencia.