Estrategias del marketing para la Cooperativa de Turismo Ecológico Santa Librada R.L., de Colón COOPESAL R.L. - Berrío, Leidiana
El proyecto tiene como fin presentar una propuesta para la promoción de la Cooperativa de Turismo Ecológico de Santa Librada en Boquerón Arriba. El objetivo es determinar que estrategias de Marketing podrían aplicarse, ya sea de Marketing de Servicio o de Marketing Turístico o una mezcla de ambas, en la Cooperativa de Turismo Ecológico Santa Librada, R.L. de Colón (COOPESAL, R.L.). La metodología empleada en la investigación es teórica-descriptiva, donde se revisan diversas fuentes bibliográficas para identificar estrategias de marketing; además, se utiliza la correlación de estrategias de marketing de servicio y turismo. Al final, se pretende elaborar una propuesta adaptada a las necesidades de la comunidad y que contribuyan al buen funcionamiento de COOPESAL y al desarrollo de un turismo sostenible. Se espera, a través del marketing, mejorar el trabajo y la economía de la comunidad a través del turismo ecológico sostenible. Por ende, concluimos que al llevar a cabo estas acciones la comunidad puede mejorar la condición actual y poder ser auto sostenible. Palabras claves: servicio, turismo, marketing, cooperativa, plan de acción.