Salvador Dalí 1904-1989 : excéntrico y genial - Maddox, Conroy, 1912-2005 (Benedikt Tashen [Verlag GmbH] : Alemania, 1990)
Salvador Dalí fue el pintor más destacado del movimiento surrealista español. Tras su muerte dejó tras de sí una basta colección de obras, y una nueva forma de entender la estética y el arte. Excéntrico como nadie, su imagen personal e ideas; todo estaba teñido por su sensibilidad artística.
Prefacio. -- Vida y obra. -- Salvador Dalí: una cronología
En la anteportada dice: portada: detalle de: El enigma del deseo (mía madre, mía madre, mía madre), 1929, Óleo sobre lienzo de 110 x 150 cms, [Se conserva en Múnich, en la Staatsgalerie Moderner Kunst (Galería Estatal de arte moderno, Munich de la antigua Colección Oskar R. Schlag]. -- Frontispicio: Sueño un segundo antes del despertar provocado por el vuelo de una abeja alrededor de una granada,1944, Óleo sobre lienzo, 51 x 41 cms. Colección Thyssen-Bornemisza, Lugano-Castagnola. El subtítulo ha sido tomado de la portada. El resumen ha sido tomado de google.com
Keywords: PINTORES ESPAÑOLES -- BIOGRAFIAS; PINTURA AL OLEO; SURREALISMO