Cálculo diferencial e integral : elementos y aplicaciones - Balanzario Gutiérrez, Eugenio P. (México : Trillas, 2015)
Los docentes de cálculo que imparten sus cursos en los niveles medio superior y universitario caen pronto en la cuenta de que no basta con declarar que las matemáticas son útiles e interesantes, y que, por tanto, su estudio es de gran importancia; es necesario mostrar aplicaciones que al estudiantado le resulten atractivas y, sobre todo, funcionales y convincentes. Por otro lado, es igualmente imprescindible que dichas aplicaciones sean evidentes, legibles, antes de apabullar a los alumnos con un exceso de datos teóricos. En la presente obra se describen los conceptos esenciales del cálculo de una manera práctica, dirigida a aquellos estudiantes que no se especializarán profesionalmente en la ciencia matemática. Con este fin, se dan explicaciones introductorias a cada uno de los temas, mismas que se complementan con diferentes ejemplos y ejercicios relacionados con múltiples áreas del conocimiento. --
Teorema fundamental del cálculo. Ecuaciones diferenciales lineales. Cálculo de variaciones. Teorema central del límite. -- Cubierta
Bibliografía: páginas 209-211.
Incluye índice.
Keywords: CALCULO DIFERENCIAL -- ENSEÑANZA SUPERIOR; CALCULO INTEGRAL -- ENSEÑANZA SUPERIOR; CALCULO DE VARIACIONES -- ENSEÑANZA SUPERIOR; CALCULO -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC