Ejercicios de estiramiento : flexibilidad y elasticidad - Anderson, Bob, 1945-; López-Lleras, Luana; Aguilar Cortés, Lupe (México, D.F. : Trillas, 1991)
El estiramiento es un eslabón importante entre la vida sedentaria y la activa, ya que mantiene los músculos flexibles y dispone al cuerpo para el movimiento. No obstante, es necesario que la transición de la inactividad al ejercicio se realice sin demasiado esfuerzo. Esto es posible mediante una rutina de ejercicios para tensar correctamente los músculos, sin caer en extremos que provoquen lesiones. Bob Anderson, experimentado preparador físico, hace una introducción a los ejercicios de estiramiento tanto para deportistas como para personas sedentarias, gracias a que la preparación muscular basada en esta práctica es aplicable no sólo a la actividad deportiva sino también a las labores diarias. --
Técnicas de estiramiento para todos. Ejercicios de estiramientos sencillos y progresivos. Cómo desarrollar hábitos alimenticios. -- Cubierta.
Reimpresión, 2012.
Título de esta obra en inglés: Stretching.
Bibliografía: páginas 260-261.
Incluye índice.
Keywords: EJERCICIOS DE ESTIRAMIENTO; EJERCICIO; ESTIRAMIENTO (FISIOLOGIA); FUERZA MUSCULAR; EJERCICIOS TERAPEUTICOS