Desarrollo de un método voltamétrico para la determinación de diazinon en suelos - Castillero Rosales, Irene Elizabeth
Este trabajo ha logrado la implementación por primera vez en la Universidad de Panamá, de una metodología para la extracción simultánea de residuos de plaguicidas en suelos a través de la extracción asistida por sonicación en columnas pequeñas (SAESC), y su cuantificación por cromatografía de gases, además se ha desarrollado un método Voltamétrico para detectar y cuantificar Diazinon dentro de la matriz de suelo, alcanzando un límite de cuantificación de 0,3 mg/L. Esta metodología fue probada en muestras fortificadas y en muestras reales de suelo cultivado, encontrándose en estas últimas hasta 65 ng/kg de Diazinon en suelo.