Desarrollo de un método voltamétrico para la determinación de diazinon en suelos - Castillero Rosales, Irene Elizabeth; Vega Montenegro, Denis (Panamá : Universidad, Vicerrectoria de Investigación y Postgrado, 2018)
Este trabajo ha logrado la implementación por primera vez en la Universidad de Panamá, de una metodología para la extracción simultánea de residuos de plaguicidas en suelos a través de la extracción asistida por sonicación en columnas pequeñas (SAESC), y su cuantificación por cromatografía de gases, además se ha desarrollado un método Voltamétrico para detectar y cuantificar Diazinon dentro de la matriz de suelo, alcanzando un límite de cuantificación de 0,3 mg/L. Esta metodología fue probada en muestras fortificadas y en muestras reales de suelo cultivado, encontrándose en estas últimas hasta 65 ng/kg de Diazinon en suelo.
"Tesis presentada como requisito para optar por el grado de Maestría en Ciencias Químicas con Especialización en Química Analítica". - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ANALISIS VOLUMETRICO -- METODOS; DIAZINON -- ANALISIS; EXTRACCION (QUIMICA); CROMATOGRAFIA DE GASES; INSECTICIDAS -- EFECTOS FISIOLOGICOS; PLAGUICIDAS -- PRUEBAS; TOXICOLOGIA DE PLAGUICIDAS; PLAGAS AGRICOLAS -- CONTROL QUIMICO; CONTROL DE INSECTOS; QUIMICA ANALITICA; QUIMICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICOS