El nivel de conocimiento en informática y la validación del título de Maestría en Docencia Superior, CRUPO 2019 - Urriola Gudiño, José Luis
Dentro de las estructuras universitarias, existen carreras en las cuales la tecnología es tomada en cuenta como una herramienta educativa y formativa, sin embargo, para otras carreras la tecnología no es tomada con el mismo grado de importancia, es por ello que se ha tomado como punto de referencia al Centro Regional de Panamá Oeste de la Universidad de Panamá, basada en la cantidad de demanda que tiene la carrera de docencia superior. El planteamiento del problema de investigación se enfocó en cantidad de estudiantes de Postgrado y Maestría en Docencia Superior del Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, que manejan la tecnología como usuarios de necesidad y no como usuarios conocedores de la tecnología. Aunado a esto la falta de destreza que va enfocada al desarrollo de actividades y didácticas que son indispensables en la formación de la carrera y futuro profesional de la docencia superior. El objetivo de esta investigación se realizó mediante los instrumentos de investigación, que buscan establecer una prueba de conocimientos mínimos que debe tener todo estudiante graduado de la Maestría en Docencia Superior del CRUPO y a través de ella, permita la validación del Título de Maestría en Docencia Superior. La investigación empleo como instrumento de medición, la encuesta, en la que se formula un cuestionario que fue aplicado a cuarenta y cinco estudiantes que aspiran al título de Postgrado y Maestría en Docencia Superior en el CRUPO del año 2019. En esta investigación la metodología utilizada fue la descriptiva el cual permitió recabar y analizar la información más importante del problema de investigación, que será de mucha importancia en la comprobación de la hipótesis planteada. Al culminar los resultados de esta investigación y luego de su comprobación científica, recomendamos a las autoridades de la Universidad de Panamá la implementación de este proyecto a todos los centros y facultades de la Universidad de Panamá a nivel nacional.