Terapia cognitiva conductual, como tratamiento para el manejo de la ira a un grupo de hombres ofensores en el CAMM - Him Guardia, Raquel Alina
La presente investigación tiene como objetivo medir los efectos de la Terapia Cognitivo Conductual para control de la ira, en su expresión física y/o verbal a un grupo de hombres ofensores. Nuestro estudio estuvo basado en trabajar con un grupo de hombres ofensores que asisten a el CAMM Centro de Apoyo a la Mujer Maltratada, ubicada en Paraíso San Miguelito, Ciudad de Panamá. Es una organización no gubernamental (ONG) sin fines de lucro fundada en 1994 por la Honorable Legisladora Gloria Young, en el Distrito de San Miguelito, y con proyección nacional, que ofrece ayuda a las mujeres sobrevivientes de la violencia Intrafamiliar o Doméstica, a través de asesoría legal, servicios de trabajo social, salud mental, entre otros. Se realizó un estudio de diseño cuasi experimental con pretest y postest. El grupo fue seleccionado mediante los criterios de inclusión. La intervención fue llevada a cabo dentro de las instalaciones del CAMM con una duración de 10 sesiones de 120 minutos cada una por un período de 3 meses.