Los acuerdos de pena como mecanismo para alcanzar mayor celeridad en el resarcimiento de la dañosidad social por el delito agravado de drogas - Cedeño Samaniego, Argelis Damaris; Velasco Cedeño, Hernando Geovani (Las Tablas, Panamá : Centro Regional Universitario de Los Santos, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
La presente investigación surge en conocer los acuerdos de pena como mecanismo para alcanzar mayor celeridad en el resarcimiento de la dañosidad social por el delito agravado de drogas en el Cuarto Distrito Judicial en Panamá. Con el surgimiento del Sistema Penal Acusatorio en el Cuarto Distrito Judicial de Panamá, es decir, las provincias de Herrera y Los Santos ejecutado en septiembre de 2012, se gestionan los procesos en la aplicación de los mecanismos procesales en los acuerdos de pena en el delito agravado de drogas. Es importante entonces, verificar las legislaciones actuales dentro del Código Procesal Penal de la República de Panamá, la Ley de Crimen Organizado 121 de 2013 y otras legislaciones relacionadas al delito agravado de drogas. Igualmente, hacer partícipe a los Defensores Públicos del Cuarto Distrito Judicial de Herrera y Los Santos, quienes llevan las riendas de los mecanismos de acuerdos de pena y así percibir la opinión de estos relacionados al tema de investigación.
"Proyecto de trabajo de grado como requisito para optar por el título de master en Derecho Procesal". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PROCEDIMIENTO PENAL; PENAS ALTERNATIVAS; RESOLUCION DE DISPUTAS (DERECHO); ADMINISTRACION DE JUSTICIA PENAL; NEGOCIACION; CONSENTIMIENTO (DERECHO); CONCILIACION (PROCEDIMIENTO PENAL); SISTEMA ACUSATORIO; RESPONSABILIDAD PENAL; DEMANDA DE RECONVENCION; NARCOTRAFICO; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS