El carnaval de las pasiones interrumpidas - Silva, Sá da (Fuga Editorial, 2014)
Una disección profunda de la realidad socioeconómica de una gran urbe latinoamericana, brasileña, en este caso, desde las vivencias de una familia, cuyos miembros, cada uno, es la pieza de un rompecabezas que muestra los vicios y las virtudes de los seres humanos que habitan Río de Janeiro, ciudad maravillosa, que también es personaje principalísimo del relato. Las historias de los personajes se encuentran y van construyendo un retrato atractivo pero horroroso que describe una sociedad en la que la búsqueda del dinero para superar la condición de marginal, justifica cualquier pecado. Unos triunfan usando el sexo o el crimen; otros fallan con las mismas herramientas. María, Blanco, Alejandro y todos los demás personajes de esta apasionante novela permanecerán en su memoria por mucho tiempo y, seguramente, los encontrará, iguales o peores, en las secciones de crónica roja y de política de cualquier periódico de la región.