Adams y Victor : principios de neurología - Ropper, Allan H.; Samuels, Martin A.; Klein, Joshua P.; Blengio Pinto, José Rafael; Araiza Martínez, Martha Elena (México, Ciudad de México : McGraw-Hill/Interamericana Editores, 2017)
Adams y Víctor principios de neurología, es un libro de texto que desde hace varias décadas aborda de manera extensa y brillante la totalidad del espectro de la neurología, además de proporcionar las estrategias necesarias para tratar con las enfermedades neurológicas más comunes y otras poco frecuentes. Es un texto claro y conciso, esta obra clásica satisface tanto las necesidades de los profesionales con experiencia como las del médico en formación. Escrito desde la perspectiva de un neurólogo general, es reconocido como el libro más detallado, amplio y acreditado sobre el tema. En su décima edición, describe las principales categorías de trastornos neurológicos y las principales enfermedades que constituyen cada una de ellas. Cada tema inicia con un análisis detallado de los síntomas y los signos de alteración de la función del sistema nervioso, sus bases anatómicas y fisiológicas, así como sus implicaciones clínicas. -
El método clínico en Neurología. Diagnóstico y tratamiento del sujeto con enfermedad neurológica. Diagnóstico neurológico con técnicas de imagen, electrofisiología y laboratorio. -- Manifestaciones fundamentales de la enfermedad neurológica. Trastornos de la motilidad. Dolor y otros trastornos de la sensibilidad somática, cefalea y dorsalgia. Trastornos de los órganos de los sentidos. Epilepsia y trastornos del conocimiento. Trastornos del intelecto, la conducta y el lenguaje causados por enfermedades difusas y focales del cerebro. Trastornos de la energía, del humor y de las funciones autónoma y endocrina. -- Crecimiento y desarrollo del sistema nervioso y neurología del envejecimiento. -- Principales categorías de enfermedad neurológica. -- Enfermedades de la médula espinal, nervios periféricos y músculos. -- Trastornos psiquiátricos. -- Índice alfabético.
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: NEUROLOGIA; ENFERMEDADES DEL SISTEMA NERVIOSO