Los chinos de Panamá : los inicios - Chen P., Berta Alicia (MDC, 2021)
Los primeros chinos que pisaron tierras panameñas en 1852 y los que los siguieron, ya sea porque vinieron de manera voluntaria en busca de mejores horizontes para ellos y sus descendientes o porque fueron traídos para trabajar en actividades comerciales y agrícolas o en las construcciones del ferrocarril y del canal, han dejado un legado para todas sus generaciones. Sus descendientes son parte de los panameños que están haciendo patria, aportando al desarrollo político, económico, cultural y social de Panamá a través de sus esfuerzos, tradiciones, valores, cultura milenaria, recursos, iniciativas, conocimientos, aprecio y agradecimiento por la tierra que acogió a sus antepasados y se convirtió en su nuevo hogar. --