Derechos, garantías y limitaciones de la víctima del delito en la legislación panameña - Villaverde Wardrope, Delvis B.
Objetivo General: Analizar los Derechos, Garantías y las Limitaciones que tienen las Víctimas del Delito dentro de la Legislación panameña, para determinar si la misma ha sido beneficiada; en cuanto a las posibilidades de participación dentro del proceso penal vigente. Objetivos específicos: Elaborar un análisis histórico de la consideración de la víctima como sujeto procesal. Precisar los fundamentos teóricos jurídicos de la víctima del delito en el derecho comparado que permitan, la evaluación de su participación en el derecho interno. Determinar el conjunto de prerrogativas que guarda relación con los principios y garantías que protegen a la víctima con la finalidad de propiciar una adecuada la reparación, restitución y restauración de sus derechos. Proponer un marco teórico jurídico que propicie el adecuado tratamiento de la participación de la víctima como sujeto procesal.