Derechos, garantías y limitaciones de la víctima del delito en la legislación panameña - Villaverde Wardrope, Delvis B.; Tuñón, Carlos A. (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2018)
Objetivo General: Analizar los Derechos, Garantías y las Limitaciones que tienen las Víctimas del Delito dentro de la Legislación panameña, para determinar si la misma ha sido beneficiada; en cuanto a las posibilidades de participación dentro del proceso penal vigente. Objetivos específicos: Elaborar un análisis histórico de la consideración de la víctima como sujeto procesal. Precisar los fundamentos teóricos jurídicos de la víctima del delito en el derecho comparado que permitan, la evaluación de su participación en el derecho interno. Determinar el conjunto de prerrogativas que guarda relación con los principios y garantías que protegen a la víctima con la finalidad de propiciar una adecuada la reparación, restitución y restauración de sus derechos. Proponer un marco teórico jurídico que propicie el adecuado tratamiento de la participación de la víctima como sujeto procesal.
"Tesis de graduación para optar por el título Licenciada en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: DELITOS CONTRA LA PERSONA -- LEGISLACION -- PANAMA; VICTIMAS DE DELITOS -- PANAMA; PROCEDIMIENTO PENAL -- PANAMA; GARANTIAS CONSTITUCIONALES -- LEGISLACION -- PANAMA; PROCESO PENAL -- PANAMA; ADMINISTRACION DE JUSTICIA PENAL -- PANAMA; DERECHO PROCESAL -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICOS