Diagnóstico de conectividad a internet y competencias digitales, vinculadas a entornos virtuales de aprendizaje en los estudiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad de Panamá, noviembre 2019 - Andrade Díaz, José Alberto
Este estudio tiene como objetivo determinar la conectividad a internet e identificar el nivel de competencias digitales vinculadas a entornos virtuales de aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad de Panamá. A través de un de enfoque mixto (cuali-cuantitativo), descriptivo no experimental, transversal, retrosprospectivo. Con la aplicación de una encuesta a la población en estudio, sobre su conectividad y accesibilidad al internet, dispositivos electrónicos, y competencias en procesadores de textos, hoja de cálculo, presentación de diapositivas, búsqueda de información en la web. Obteniendo como resultado una alta conectividad a internet, y en promedio nivel avanzado en procesadores de textos, nivel básico en procesadores de datos, nivel avanzado en presentación de diapositivas, nivel intermedio en búsqueda de información y nivel deficiente en procesadores de textos en línea. Palabras claves: conectividad a internet, competencias digitales, aulas virtuales, ofimática.