Factores que posibilitan la deserción en los estudiantes del cuarto año de la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad del Centro Regional Universitario de San Miguelito año 2019 - Castillo de García, Marianela (Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
Esta investigación se realiza en el primer semestre de este año 2019, en el Centro Regional Universitario de San Miguelito, específicamente, de la Facultad de Administración de Empresa y Contabilidad a los estudiantes de cuarto año de las Licenciaturas que se imparten en este Centro Regional Universitario como son: Licenciatura en Administración de Recursos Humanos, Licenciatura en Administración de Promoción y Ventas, Licenciatura en Contabilidad. Se realizaron entrevistas a docentes, administrativos y estudiantes. La metodología empleada es de un enfoque cuantitativo, descriptivo mixta, sobresalen entre los hallazgos, características de riesgos que se exponen más adelante con propuestas estratégicas que se concretan en programas que desarrollados pueden minimizar el porcentaje de deserción de los estudiantes de la población señalada. En consecuencia, aportamos para hacer realidad los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y acelerar la equidad y el progreso de nuestra sociedad y por ende de nuestro país (PROGRAMA DE LAS NACIONES UNIDAS PNUD, 2015). PALABRAS CLAVES: Alumno desertor, deserción, reingreso, rendimiento académico.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para obtener el grado de Maestría en Educación Superior". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: DESERCION UNIVERSITARIA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- SAN MIGUELITO (DISTRITO); RENDIMIENTO ACADEMICO BAJO; ASISTENCIA A LA UNIVERSIDAD -- PANAMA -- SAN MIGUELITO (DISTRITO); EVALUACION CURRICULAR -- PANAMA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- PANAMA -- SAN MIGUELITO (DISTRITO); EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS