Impacto del poco apoyo familiar recibido por pacientes diagnosticados con VIH/SIDA, del Albergue de María, provincia de Colón - Ramos Araúz, Graciela; Spalding Brown, Teresa Gabriela (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
El VIH/SIDA, ha cobrado la vida desde su aparición en 1981 a más de 36 millones de personas, se ha convertido en una de las causa de muerte más frecuentes. Hemos decidido desarrollar esta temática "IMPACTO QUE CAUSA EL POCO APOYO FAMILIAR DE PACIENTES DIAGNOSTICADOS CON VIH/SIDA, DEL ALBERGUE DE MARÍA. Puesto que es con este fenómeno que trabajamos diariamente, haciendo la investigación sobre el tema nos pudimos percatar que hay mucha información de la misma sin embargo, el énfasis en el poco apoyo familiar de estos pacientes en sí es muy escasa, de tal modo que nos interesamos en hacer un paréntesis para profundizar un poco en el tema de la familia. Esto nos ayudará a realizar un análisis para realizar abordajes que nos permitan diseñar acciones que se ajusten a las necesidades de los pacientes con diagnóstico de VIH. Tomando en cuenta los aspectos integrales de todo individuo, considerando los aspectos biológicos, psicológicos y sociales. Con esta investigación podremos lograr que se desarrollen o adopten medidas para garantizar políticas y programas que tomen en cuenta el abordaje de los derechos y las necesidades globales de salud y desarrollo de todos los miembros de la familia.
"Tesis presentada como requisito para obtener el grado de Magíster en Políticas, Promoción e Intervención Familiar". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: TRABAJO SOCIAL FAMILIAR -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); ENFERMOS DE SIDA -- RELACIONES FAMILIARES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); PERSONAS VIH POSITIVAS -- RELACIONES FAMILIARES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); PROBLEMAS SOCIALES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS