De la responsabilidad civil por daño ambiental - Cedeño Ramírez, Grethel Vanessa; Hernández Urrieta, Luis Angel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2019)
Introducción: ...Esta Ley 41 considera un contaminante cualquier elemento o sustancia química, biológica, energía, radiación, vibración, ruido , fluido o combinación de estos, presentes en niveles de concentración que representen un peligro para la seguridad y salud humana, animal y vegetal del ambiente. El objetivo de la Responsabilidad Civil Ambiental es prevenir, disuadir, reprimir y compensar los daños ambientales, así como asegurar la descontaminación generada y restaurar o indemnizar según el caso los bienes deteriorados; por tanto, este régimen se orienta a la reparación del daño y a que este corra a cuenta de aquél que lo cause. La contaminación puede darse también en diversas formas, modificando los ecosistemas, su forma de movimiento, disminuyendo su calidad, poniendo en peligro los seres vivos o destruyendo el medio natural, alterando su temperatura o luminosidad, atacándolo con rayos, ondas lanzando emisiones y desechos, cuyos nocivos efectos deben ser evaluados por peritos altamente calificados...
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Derecho y Ciencias Políticas". - Página de título.
Keywords: DERECHO AMBIENTAL -- LEGISLACION -- PANAMA; RESPONSABILIDAD DE DAÑOS AMBIENTALES; RESPONSABILIDAD CIVIL; ESTUDIOS SOBRE EL MEDIO AMBIENTE -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; DERECHO CIVIL; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS