Modelos de enseñanza de las ecuaciones diferenciales ordinarias de primer orden - Martínez, Vilma Yovanna E.; Saénz, Zuriel Alberto; Camarena Berrío, José Antonio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2019)
En esta tesis se presenta una alternativa didáctica para la enseñanza de las Ecuaciones Diferenciales Lineales de primer Orden, a través de los Modelos de Enseñanza aplicados a Matemática. Partiendo del surgimiento de estas con problemas históricos como el de la curva vibrante o la ecuación de onda, que aportó significativamente al estudio de dichas ecuaciones. Luego, se diseñan los modelos de enseñanza y aprendizaje de los métodos de solución de las mismas, tales como: Separación de variables, Ecuaciones Homogéneas, Ecuaciones Exactas y Factores de Integración; finalmente, se resalta su importancia en las aplicaciones en diversas áreas científicas como Biología, Ciencias de la Salud e Ingeniería.
"Tesis como requisito para optar al título de Licenciados en Matemática". - Página de título.
Keywords: ECUACIONES DIFERENCIALES -- ENSEÑANZA -- METODOLOGIA; ECUACIONES DIFERENCIALES LINEALES -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; MODELOS DE ENSEÑANZA; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS