Guía para la comunidad empresarial : acuerdo general sobre el comercio de servicios - Centro de Comercio Internacional UNCTAD/OMC (Ginebra, Suiza : Centro de Comercio Internacional : Commonwealth Secretariat, 2000)
"Versión actualizada de la Guía para la Comunidad Empresarial: Acuerdo General sobre el Comercio de Servicios de la edición de 1999. Guía relativa al AGCS y las características más importantes del sistema multilateral de normas de comercio referentes a los servicios- examina los derechos y los beneficios conferidos y las obligaciones impuestas por el AGCS a la comunidad comercial y a los gobiernos, sus consecuencias para los países en desarrollo y para las economías en transición; identifica las principales oportunidades y los desafíos experimentados en la aplicación, al nivel práctico de comercio, de las normas del AGCS y de los compromisos de acceso a los mercados". --
Prefacio. -- Agradecimientos. -- Nota. -- Acerca del acuerdo general sobre el comercio de servicios. -- Obligaciones generales y auxiliares. -- Compromisos específicos. -- Consecuencias para las economías en desarrollo y en transición. -- El actual proceso de liberalización. -- Apéndices: Acuerdo general sobre el comercio de servicios. -- Lista de la OMC para la clasificación sectorial de los servicios -- Protocolos al acuerdo general sobre el comercio de servicios -- AGCS: Documentación posterior a la ronda Uruguay -- Acuerdo sobre contratación pública -- Miembros de la OMC (a partir del 30 de noviembre de 2000, con fechas de afiliación a la OMC) -- Acuerdo general sobre el comercio de servicios: Servicio nacional de información y puntos de contacto -- Resumen de los compromisos específicos a partir de enero de 1995 -- Carpeta de consulta sobre el AGCS -- Recursos seleccionados.
Bibliografía: páginas [283]-286.
Keywords: ACUERDO GENERAL SOBRE ARANCELES ADUANEROS Y COMERCIO (ORGANIZACION); COMERCIO INTERNACIONAL -- GUIAS; INDUSTRIAS DE SERVICIOS -- GUIAS; REGULACION DEL COMERCIO EXTERIOR -- GUIAS; TRATADOS COMERCIALES