Índice de pobreza multidimensional de niños, niñas y adolescentes : Panamá 2018 - Panamá. Ministerio de Desarrollo Social; Panamá. Ministerio de Economía y Finanzas; Instituto Nacional de Estadística y Censo (Panamá) (Panamá : MIDES : MEF : INEC, 2019)
...Este documento presenta los aspectos conceptuales y metodológicos y el camino recorrido para arribar al IPM-NNA, así como los principales resultados para el año 2018. En la primera parte se comentan brevemente los antecedentes de la medición de la pobreza en Panamá y aspectos conceptuales relevantes para graficar la importancia de la medición de la pobreza infantil multidimensional. La segunda parte contiene una descripción de los criterios metodológicos generales adoptados, mientras que la tercera parte se adentra en el detalle operacional de la medición, explicitando los criterios y decisiones adoptadas para la definición de la matriz de privaciones contemplada y cada uno de los pasos seguidos para arribar al IPM-NNA de Panamá. En la cuarta parte se presentan los principales resultados para el año 2018, tanto en relación a la incidencia e intensidad de la pobreza multidimensional en NNA y a la contribución de las dimensiones e indicadores, como a la desigualdad asociada al lugar donde de residencia. --
Indice de pobreza multidimensional de Panamá. -- Antecedentes. -- Principios metodológicos generales. -- Definición operacional de la pobreza multidimensional infantil en Panamá. -- Principales resultados del año 2018.
Keywords: POBREZA -- MEDICIONES -- PANAMA -- 2018 -- INDICES; COSTO Y NIVEL DE VIDA -- PANAMA -- ESTADISTICAS; MEDICIONES MULTIDIMENSIONALES -- PANAMA; NIÑOS POBRES -- PANAMA -- CONDICIONES SOCIALES; ADOLESCENTES POBRES -- PANAMA -- CONDICIONES SOCIALES; POBRES -- PANAMA -- CONDICIONES SOCIALES -- ESTADISTICAS; PANAMA -- CONDICIONES SOCIALES -- 2018; PANAMA -- CONDICIONES ECONOMICAS -- 2018