Estudio de los desechos sólidos para implementar una propuesta de reciclaje en el sector educativo del corregimiento de Mendoza, distrito de La Chorrera, provincia de Panamá - De Gracia Sánchez, Luis Alfredo
Objetivos Generales: Elaborar un estudio básico de los desechos sólidos en el corregimiento de Mendoza, Distrito de La Chorrera, Provincia de Panamá. Diseñar una propuesta de reciclaje, la cual pueda ser llevada a la práctica tomando en cuenta las escuelas dentro del corregimiento y que la misma pueda brindar beneficio a los estudiantes. Objetivos Específicos<. Elaborar un análisis sobre los aspectos generales del área de estudio, describiendo particularmente las características de su medio físico y biótico, además de su ubicación geográfica, analizando también sus características demográficas y los servicios básicos o líneas vitales. Investigar si la población del corregimiento en estudio tiene conocimiento de la problemática ambiental y sobre el tema del reciclaje, aplicando el instrumento de medición (encuestas). Desarrollar el estudio sobre el volumen y composición física de los desechos sólidos en el corregimiento. tomando como referencia una muestra intencional o dirigida de la población. Fomentar las buenas prácticas del reciclaje, presentando información sobre el tema y su análisis de mercado. Diseñar una propuesta que promueva el reciclaje en el corregimiento.