Estudio de los desechos sólidos para implementar una propuesta de reciclaje en el sector educativo del corregimiento de Mendoza, distrito de La Chorrera, provincia de Panamá - De Gracia Sánchez, Luis Alfredo; Romero Caraballo, Itzel del Carmen; Ramos, Raúl E. (Panamá : Universidad, 2012)
Objetivos Generales: Elaborar un estudio básico de los desechos sólidos en el corregimiento de Mendoza, Distrito de La Chorrera, Provincia de Panamá. Diseñar una propuesta de reciclaje, la cual pueda ser llevada a la práctica tomando en cuenta las escuelas dentro del corregimiento y que la misma pueda brindar beneficio a los estudiantes. Objetivos Específicos<. Elaborar un análisis sobre los aspectos generales del área de estudio, describiendo particularmente las características de su medio físico y biótico, además de su ubicación geográfica, analizando también sus características demográficas y los servicios básicos o líneas vitales. Investigar si la población del corregimiento en estudio tiene conocimiento de la problemática ambiental y sobre el tema del reciclaje, aplicando el instrumento de medición (encuestas). Desarrollar el estudio sobre el volumen y composición física de los desechos sólidos en el corregimiento. tomando como referencia una muestra intencional o dirigida de la población. Fomentar las buenas prácticas del reciclaje, presentando información sobre el tema y su análisis de mercado. Diseñar una propuesta que promueva el reciclaje en el corregimiento.
"Trabajo de graduación presentado a la Facultad de Humanidades, para optar por el título de Licenciado en Geografía (Geógrafo profesional)". -- Página de título.
Keywords: RESIDUOS SOLIDOS -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); BASURAS Y APROVECHAMIENTO DE BASURAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CONVERSION DE RESIDUOS; APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS; EDUCACION AMBIENTAL; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE; GEOGRAFIA -- TEIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS